会員機能
量産でき日持ちする生とうふ
【東北】太子食品工業(青森県三戸町)は生の豆腐の風味を保ったままで日持ちさせ、広域流通を可能にする「一丁寄せ 生とうふ」を1日発売した。 1992年から発売しており、昨年11月で累計販売8億個にのぼる既存商品「一丁寄せ」をさらに進化させた。保存水を入れないため味が薄まらず、最終工程で熱殺菌を行わないため味が変化しない豆腐が出来上がる。同社によれば、生豆腐では業界初めてであり、賞味期限13日間を可能にした。 生産は昨年12月
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報