きざみうどん調理例
シマダヤは、施設給食など高齢者向けに開発した業務用冷凍麺の新商品「冷凍きざみうどん(食塩ゼロ)500」をこのほど発売した。 同品は、高齢者の食べやすさに配慮した、短い(2cm前後)、やわらかい食感でスプーンですくえるうどん(角9番)。厳選した国産小麦粉を使用し、食塩不使用でありながらも、うどんらしい食感に仕上げている。また、麺を短くカットしているため人手不足の現場における調理負担軽減にもメリットがある。商品規格は500g×10入り。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報