会員機能
きざみうどん調理例
シマダヤは、施設給食など高齢者向けに開発した業務用冷凍麺の新商品「冷凍きざみうどん(食塩ゼロ)500」をこのほど発売した。 同品は、高齢者の食べやすさに配慮した、短い(2cm前後)、やわらかい食感でスプーンですくえるうどん(角9番)。厳選した国産小麦粉を使用し、食塩不使用でありながらも、うどんらしい食感に仕上げている。また、麺を短くカットしているため人手不足の現場における調理負担軽減にもメリットがある。商品規格は500g×10入り。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報