会員機能
低糖質生パスタのメニュー
ちょい和ぱすた ぽぽらま~ま八千代緑が丘店
ゆであげ生パスタ専門店「ポポラマーマ」は、秋のお薦めメニューとして、ふすま粉入り低糖質生パスタを9月から全店導入する。5~7月に4店舗限定でテスト販売を行って検証したところ、日を追うごとにオーダーも増えて堅調に推移したことから拡大に踏み切ったもの。 低糖質ブームは、最近では食品業界や流通業界、外食業界など多岐に及んでいるが、同社の低糖質生パスタ(糖質38%OFF)は原料に小麦の外皮だけを粉にしたふすま粉を使用することでビタミンやミネラル、食物繊維が
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報