◆企業の社会的責任を促す 食品ロスとプラスチック問題 政府全体で持続可能な開発目標(SDGs)に向けて方針を定め、企業に指針を示している中で、食品業界が社会的責任としてまず力を入れていくべき課題が廃プラスチックの散乱と食品ロスがあろう。二つの課題とも事業者に一律に規制をかければ解決するというものではない。食品リサイクル法のとりまとめ、国内農産物の活用を促すフードアクションニッポンの立ち上げ、木質バイオマスの利用促進など国の政策と民間の力の調和をその
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報