会員機能
中島慎介社長
中島大祥堂丹波本店
【関西】中島大祥堂は、明治時代後期に京都・仏光寺で干菓子の製造を営んでいたのが前身。その後、1912年に大阪・都島に創業、百余年を数える。3月に糖質のことを考えた焼菓子「ロカボ・スタイル」を上市。2ヵ月で約2万本を販売した。9月には、同社が展開するブランド「中島大祥堂」の大阪タカシマヤ店(大阪市中央区)をオープン。伝統を守りながら、新たな挑戦を行う中島慎介社長に、これまでの取組みと今後の戦略を聞いた。(服部泰平)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報