日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

キユーピー、マヨネーズ教室を開催 「嫌いな物食べられた」

調味 セミナー・催し物 2017.07.14 11558号 05面

マヨネーズの調理実習
マヨネーズの調理実習

講義会場
講義会場

 【関西】キユーピーは5日、大阪市住之江区の南港光小学校で「マヨネーズ教室」を開催した。「キュウリもマヨネーズも嫌いという子どもがマヨネーズ作り実習後、食べられた」(同社大阪支店企画室家庭用商品課・細見美妙氏)とうれしい成果も。同教室は、小学生を対象に「食の楽しさ、大切さ」を伝えることを目的に2002年から実施。年間約400校で行われている出前授業だ。

 今回は、同小学校の3年生約40人が参加。「マヨネーズはどんな材料でできているか」「野菜を食べることがなぜ大切なのか」などの講・・・
[全文は電子版会員登録を]