会員機能
勝又製麺で製造・販売する主力の「調理麺」
勝又義文代表
●“おいしい”と言われる工夫必要 三島駅から車で約40分、富士山麓の湧き水をたっぷりと麺に練り込み、原料と製法にこだわる勝又製麺は、御殿場神場南工業団地に本社工場を構える。地元では「そばかつ」の屋号で親しまれる。学校給食麺指定工場にも認定され、生・ゆで・冷凍と全温度帯の麺を小売・業務向けに1日平均約1万食を製造・販売する。御殿場市内にアンテナショップ「そばかつ亭」も経営する。日々改良されるCVSの調理麺に対して危機感を抱いていると、取引先商社から「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報