イングレディオン、シトラスファイバーで食感や歩留まり向上

ニュース 素材 2023.01.18 12521号 06面
FIBERTEXを畜肉加工品に使うとジューシー感や歩留まりの向上が期待できる

FIBERTEXを畜肉加工品に使うとジューシー感や歩留まりの向上が期待できる

FIBERTEXをベーカリー製品に使うと軟らかさの維持、かみ心地の向上につながる

FIBERTEXをベーカリー製品に使うと軟らかさの維持、かみ心地の向上につながる

イングレディオンは1月からシトラスファイバー「FIBERTEX(ファイバーテックス)CF102」と「同CF502」を本格発売している。機能性に優れサステナブルな食物繊維素材で、アップサイクル(廃棄予定だったものに新たな価値を与えて再生した)原料を使用している。同品を使用することで、よりクリーンでコスト効率の高い製品開発が可能になる。レモン、ライム由来の食物繊維の持つ優れた保水力が、ベーカリー製品やスナック、ドレッシング、ソース、畜肉加工品などの食感を改善する。

同品の特徴は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら