会員機能
研究開発部 中島淑乃氏
『簡便性・汎用性・革新性』の3つが揃ったカレールウとして3月1日に発売された「簡単!カレー革命」は、類例のない、具材の入ったアイテムだ。カット済みの肉を使えば包丁・まな板も不要で、たった10 分で煮込んだカレーのおいしさを楽しめる。さらに、湯で溶かして使うこともできるアレンジ性の高い商品でもある。コロナ禍で人気も高まるカレーを、さらに手軽に楽しめる商品として開発された同品について、開発経緯や商品づくりで工夫した点など、研究開発部 中島淑乃氏に話を伺った。
かつてない“具
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報