ハチ食品、JICA訓練所にカレー製品寄贈
2025.06.16
【関西】ハチ食品は、独立行政法人国際協力機構(JICA)が実施する海外協力隊訓練事業の一環で、研修を行っている訓練生へ自社商品を寄贈した=写真。訓練所が同社信州駒ヶ根工場と同じ市内にあることから協力を申し出て、レトルトカレー200食、レトルトパスタソ…続きを読む
商品概要:辻調理師専門学校監修。ご飯とあわせてPFCバランスがとれるチキンカレー。28種類のスパイスにリンゴやチャツネを合わせ、甘酸っぱさにほんのりスパイスが香る。マッシュルーム入り。 商品名:辻調理師専門学校監修 まいにち食べたいバランスチキンカレー…続きを読む
【関西発】ハチ食品が「食卓で旅行気分を味わえる」をコンセプトに展開する「るるぶ×HACHIコラボ」シリーズに今春、「信州きのこカレー」「ハワイガーリックシュリンプ風カレー」=写真=が加わった。 旅行情報誌「るるぶ」とコラボし、旅と食の世界をつなげ、…続きを読む
ハチ食品の大容量で値頃感あるパスタソース「たっぷり」シリーズは発売から20年をたった今も右肩上がりで成長し、24年度売上げは28億円超(前年比16%増)となる見通し。手軽さとボリューム感に加え、豊富なフレーバーが支持を得て年間販売量は3200万食超と…続きを読む
商品概要:新「オコメッカラ」シリーズ。生米と水を袋に入れてレンジ調理するだけで簡単に本格的なリゾットが出来上がる。黒トリュフとベーコンのうまみに、パルメザンチーズと生クリームのコクをプラス。アクセントに粗びきコショウを加えた、本格的な味。 商品名:オコ…続きを読む
商品概要:新「オコメッカラ」シリーズ。生米と水を袋に入れてレンジ調理するだけで簡単に本格的なリゾットが出来上がる。牛ミンチ肉とフォンドボーの豊かなうまみのソースを、赤ワインとハーブで香り高く仕上げた。パルメザンチーズを加えた、コク深い味。 商品名:オコ…続きを読む
【関西】ハチ食品は生コメと水を袋に入れて電子レンジで温めると本格的なリゾットができる新技術を開発し、レンジ調理のスマデリバッグ市場へ今春参入する。リゾットの絶妙な“芯”が楽しめる「オコメッカラ」やサクもち食感のおこげ一体型フリーズドライ(FD)スープ…続きを読む
【関西】ハチ食品は生米と水を袋に入れて電子レンジで温めると本格的なリゾットができる新技術を開発し、レンジ調理のスマデリバッグ市場へ今春参入する。(深瀬雅代) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
【関西】ハチ食品の24年度業績が過去最高となる見込みだ。高橋慎一社長が19日開催の新商品発表会で明らかにした。創業180年の節目となる25年度は売上げ195億円を計画するが、「中計目標値の200億円を1年前倒しで突破する可能性も高い」と春の新商品のラ…続きを読む
ハチ食品は22日、創業180年を迎える。薬種問屋のウコン粉事業を祖業とし、国産初のカレー粉を販売して香辛料メーカーへ転じ、70年代にOEM・PB受託製造の道を開き、90年からレトルト市場参入という歴史を持つ。社会環境を的確にとらえ、着実な成長と堅実な…続きを読む
【関西】ハチ食品の24年度業績が過去最高となる見込みだ。高橋慎一社長が19日開催の新商品発表会で明らかにした。創業180年の節目となる25年度は売上げ195億円を計画するが、「中計目標値の200億円を1年前倒しで突破する可能性も高い」と春の新商品のラ…続きを読む