ハチ食品、「自慢のパスタ」で箱入りソース再挑戦 秋冬向け新製品
2025.09.03
●減塩ニーズなど応える 今年、創業180周年とカレー粉発売120周年を迎えたハチ食品は箱入りのレトルトパスタソースで約10年ぶりとなる「自慢のパスタ」シリーズなどを1日から発売した。消費者のニーズに応える新製品発売で市場における存在感を高める。 …続きを読む
【関西】ハチ食品は、独立行政法人国際協力機構(JICA)が実施する海外協力隊訓練事業の一環で、研修を行っている訓練生へ自社商品を寄贈した=写真。訓練所が同社信州駒ヶ根工場と同じ市内にあることから協力を申し出て、レトルトカレー200食、レトルトパスタソ…続きを読む
ハチ食品は2月に迎えた創業180周年と国産初のカレー粉発売120周年を記念し、ハワイ旅行など豪華賞品が当たるオープンキャンペーン=写真=を実施している。 2025年春夏の新商品に加わった「るるぶ×HACHI」コラボシリーズにハワイと信州の2品が加わ…続きを読む
商品概要:「フリーズドライ」シリーズ新アイテム。魚介のうまみを利かせた海鮮チゲスープに香ばしい味のおこげをプラスした。ホタテ貝柱、大根、ネギ、卵などの具材とサクもち食感のおこげで満足感のあるスープに仕上げた。 商品名:海鮮チゲのおこげスープ メーカー:…続きを読む
商品概要:「フリーズドライ」シリーズ新アイテム。香ばしい味とサクもち食感が楽しめるおこげを使用した。キノコは歯応えのあるマイタケとエリンギを選んだ。具材に千切りショウガを使用することで、ショウガの食感や風味がしっかりと味わえる、おこげを引き立たせる風味…続きを読む
商品概要:国産初のカレー粉発売120周年記念商品。香辛料ごとに独自の粉砕方法を取り入れた、香り立ち豊かなカレー粉。カレー粉製造の原点であるウコンの一部に沖縄県産の発酵ウコンを使用した。23種のスパイスを使用。清涼感と甘い香りが特徴。 商品名:極カレー …続きを読む
商品概要:「るるぶ×HACHIコラボシ」シリーズ新アイテム。JTBパブリッシングの旅行情報誌るるぶとコラボ。ハワイの名物料理ガーリックシュリンプをイメージしたカレー。ガーリックのパンチの中にココナツミルクのまろやかさも感じられる、エビのうまみが溶け込ん…続きを読む
商品概要:「るるぶ×HACHIコラボ」シリーズ新アイテム。JTBパブリッシングの旅行情報誌るるぶとコラボ。牛乳とバターでコクをだし、デミグラスソース、ソテーオニオン、果実酒を加えて、ブナシメジとマイタケの2種のキノコに合う欧風カレーに仕上げた。長野県産…続きを読む
商品概要:「たっぷりパスタ」シリーズ新アイテム。3種のチーズ(モッツァレラ、ゴーダ、チェダー)が溶け込んだ濃厚なソースに粗びきコショウの風味を利かせたチーズクリームソース。同シリーズは、1袋で2〜3人前のボリューム満点で大容量なパスタソース。 商品名:…続きを読む
商品概要:「アジアングルメ紀行」シリーズ新アイテム。バターのまろやかさ、トマトのうまみにカスリメティのほのかな甘い香りを利かせたバターチキンカレー。インド発祥のギー(バターオイル)を加えて、本格的に仕上げた。 商品名:アジアングルメ紀行 <バターチキン…続きを読む
商品概要:辻調理師専門学校監修。ご飯とあわせてPFCバランスがとれるチキンカレー。28種類のスパイスにリンゴやチャツネを合わせ、甘酸っぱさにほんのりスパイスが香る。マッシュルーム入り。 商品名:辻調理師専門学校監修 まいにち食べたいバランスチキンカレー…続きを読む