商品概要:国産初のカレー粉発売120周年記念商品。香辛料ごとに独自の粉砕方法を取り入れた、香り立ち豊かなカレー粉。カレー粉製造の原点であるウコンの一部に沖縄県産の発酵ウコンを使用した。23種のスパイスを使用。清涼感と甘い香りが特徴。 商品名:極カレー …続きを読む
商品概要:「るるぶ×HACHIコラボシ」シリーズ新アイテム。JTBパブリッシングの旅行情報誌るるぶとコラボ。ハワイの名物料理ガーリックシュリンプをイメージしたカレー。ガーリックのパンチの中にココナツミルクのまろやかさも感じられる、エビのうまみが溶け込ん…続きを読む
商品概要:「るるぶ×HACHIコラボ」シリーズ新アイテム。JTBパブリッシングの旅行情報誌るるぶとコラボ。牛乳とバターでコクをだし、デミグラスソース、ソテーオニオン、果実酒を加えて、ブナシメジとマイタケの2種のキノコに合う欧風カレーに仕上げた。長野県産…続きを読む
商品概要:「たっぷりパスタ」シリーズ新アイテム。3種のチーズ(モッツァレラ、ゴーダ、チェダー)が溶け込んだ濃厚なソースに粗びきコショウの風味を利かせたチーズクリームソース。同シリーズは、1袋で2〜3人前のボリューム満点で大容量なパスタソース。 商品名:…続きを読む
商品概要:「アジアングルメ紀行」シリーズ新アイテム。バターのまろやかさ、トマトのうまみにカスリメティのほのかな甘い香りを利かせたバターチキンカレー。インド発祥のギー(バターオイル)を加えて、本格的に仕上げた。 商品名:アジアングルメ紀行 <バターチキン…続きを読む
商品概要:辻調理師専門学校監修。ご飯とあわせてPFCバランスがとれるチキンカレー。28種類のスパイスにリンゴやチャツネを合わせ、甘酸っぱさにほんのりスパイスが香る。マッシュルーム入り。 商品名:辻調理師専門学校監修 まいにち食べたいバランスチキンカレー…続きを読む
【関西発】ハチ食品が「食卓で旅行気分を味わえる」をコンセプトに展開する「るるぶ×HACHIコラボ」シリーズに今春、「信州きのこカレー」「ハワイガーリックシュリンプ風カレー」=写真=が加わった。 旅行情報誌「るるぶ」とコラボし、旅と食の世界をつなげ、…続きを読む
ハチ食品の大容量で値頃感あるパスタソース「たっぷり」シリーズは発売から20年をたった今も右肩上がりで成長し、24年度売上げは28億円超(前年比16%増)となる見通し。手軽さとボリューム感に加え、豊富なフレーバーが支持を得て年間販売量は3200万食超と…続きを読む
商品概要:新「オコメッカラ」シリーズ。生米と水を袋に入れてレンジ調理するだけで簡単に本格的なリゾットが出来上がる。黒トリュフとベーコンのうまみに、パルメザンチーズと生クリームのコクをプラス。アクセントに粗びきコショウを加えた、本格的な味。 商品名:オコ…続きを読む
商品概要:新「オコメッカラ」シリーズ。生米と水を袋に入れてレンジ調理するだけで簡単に本格的なリゾットが出来上がる。牛ミンチ肉とフォンドボーの豊かなうまみのソースを、赤ワインとハーブで香り高く仕上げた。パルメザンチーズを加えた、コク深い味。 商品名:オコ…続きを読む