白鶴酒造、「手作り果実酒のための日本酒」発売

酒類 ニュース 2020.02.14 12013号 09面

 【関西】白鶴酒造は「白鶴 手作り果実酒のための日本酒 1.8L」(参考小売価格税別1580円)=写真=を4月17日から期間限定で新発売する。
 同社が独自に研究を重ね、果実酒造りに最適な酒質に仕上げた。同商品で漬けた梅酒は、ホワイトリカーやブランデーで漬けた梅酒よりも酸味が穏やかで、うまみやコクのある味わいとなる。
 パッケージには梅酒だけでなく、レモン酒やキウイ酒、リンゴ酒、イチゴ酒のレシピも記載しており、初心者でもさまざま

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 白鶴酒造