高垣幸男部長
【関西】月桂冠のグループ会社である松山酒造が、23年の酒造りから製造スタイルを一新し、京都にこだわった酒蔵として新たなスタートを切ることになった。4日、発表した。 松山酒造は1958年に月桂冠のグループ会社となり、京都市伏見区下板橋での借蔵による生産を経て、67年から同区東堺町の現在地で酒造りを行ってきた。これまでは、年間約900klの日本酒を製造してきたが、令和3酒造年度(21年7月からの1年間)からは生産を休止していた。そうした中、松山酒造では
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報