炭酸割りでおいしい純米酒(月桂冠)2025年5月19日発売
2025.04.09
商品概要:アルコール分14度以上15度未満。日本酒らしい味わいはそのままに、炭酸水で1:1に割って爽やかに楽しむことができる純米酒。うまみとコクを感じる酒質に仕上げているため、炭酸水で割っても日本酒らしさを感じることができる。グラスに氷を半分ぐらい入れ…続きを読む
商品概要:アルコール度数15度以上16度未満。収穫したての新米の甘みとうまみ、できたての新酒ならではのみずみずしく華やかな吟醸香が特徴。一切加熱処理(火入れ)をしない生酒のまま瓶に詰めた。はじけるような若々しさや、スッと切れる心地よい後味を楽しめる。冷…続きを読む
商品概要:アルコール度数13度以上14度未満。鮮度感と果実感あふれるぜいたくな香り、すっきり淡麗辛口の味が特徴。冷やして飲むと、フルーティで豊かな香りとフレッシュな味がより一層際立つ。 商品名:しぼりたて生貯蔵酒 メーカー:月桂冠 価格:1492円(参…続きを読む
商品概要:アルコール分16度以上17度未満。最上級の酒造好適米、山田錦の中でも高品質とされる兵庫県産特A地区で栽培された山田錦を惜しみなく磨き、コメの中心部を使って、低温でじっくり発酵させた。同社が培ってきた高度な酒造技術を駆使して丁寧に醸造した。 商…続きを読む
商品概要:アルコール度数10度以上11度未満。華やかなスパークリング日本酒。果物のような甘くフルーティーな香味はそのままに、炭酸ですっきり飲みやすいテイストに仕上げた。冷やして飲むのに好適。 商品名:果月スパークリング メーカー:月桂冠 価格:1680…続きを読む
商品概要:「Gekkeikan Studio」シリーズ新アイテム。アルコール度数14度。南国のフルーツのような味わいと温度による違いを楽しめる、22年9月発売の<no.3>の特徴はそのままに、甘みと酸味のバランスを改良。パイナップルらしい香りを増強し、…続きを読む
商品概要:「Gekkeikan Studio」シリーズ新アイテム。アルコール度数13度以上14度未満。日本酒の原料であるコメをテーマに、新しい酒造りに取り組み、古代米と呼ばれる色付きのコメに着目。白米と比べてポリフェノールやミネラルが多い古代米を原料米…続きを読む
月桂冠の24年4~9月の国内清酒事業の売上高は、数量ベースで前年比5%弱の減となっている。主力の大容量パックの「つき」や「上撰さけパック」は苦戦するも、機能性商品「糖質・プリン体Wゼロ」は前年並みで堅調。小容量、中容量の瓶商品は好調だった。 春夏限…続きを読む
商品概要:「温めてもおいしい」シリーズ新アイテム。アルコール分10%。ローストナッツのふくよかな香りとチョコレートの芳醇な風味が混ざり合い、濃厚な甘みが口中に広がるデザートタイムに好適な酒。温めた香ばしアーモンドに牛乳を加えると、マイルドで飲みやすくな…続きを読む
商品概要:「温めてもおいしい」シリーズ新アイテム。アルコール分13%。甘くとろけるような香りと滑らかな口当たり、程よい甘みとほろ苦いあと味が特徴のビターキャラメルテイストの酒。温度帯によりテイストが変化するので、幅広い飲み方を楽しめる。温めた焦がしキャ…続きを読む
商品概要:「温めてもおいしい」シリーズ新アイテム。アルコール分13%。焼いたリンゴにカラメルをかけたような、甘さのなかにビターな風味も漂うデザートテイストの酒。温めるとシナモンの香りがより一層ふくよかに感じられる。温めた焼きリンゴにダークラムを数滴垂ら…続きを読む