Gekkeikan Studio<no.3.1>(月桂冠)2024年11月2…
2024.11.30商品概要:「Gekkeikan Studio」シリーズ新アイテム。アルコール度数14度。南国のフルーツのような味わいと温度による違いを楽しめる、22年9月発売の<no.3>の特徴はそのままに、甘みと酸味のバランスを改良。パイナップルらしい香りを増強し、…続きを読む
【関西】月桂冠は、アルコール度数5%の日本酒「アルゴ」の9月23日発売に合わせ、同日から俳優の川栄李奈を起用したTVCM=写真=の全国放映を開始している。 TVCMでは今回、「こんな日本酒を、待っていた。」というキーコピーを設定。週末だけ日本酒を飲…続きを読む
清酒大手の月桂冠は10日、低アルコールの日本酒「アルゴ」を23日に発売すると発表した。度数は5%で一般的な日本酒の3分の1程度と低い。休日に飲まれることが多い日本酒だが、平日の飲用でも気軽に楽しめる中身とした。低アル化が進む酒類市場だが、日本酒ではい…続きを読む
商品概要:「Gekkeikan Studio」シリーズ新アイテム。アルコール度数12.5度。 桃やプラムを漬け込んだシロップのような香りと複雑で深い味が特徴で、リッチでとろりとした舌ざわりを楽しめる。アルコール分はそのままに、おいしさを濃縮、とろみ成分…続きを読む
【関西】月桂冠は「月見酒の日」(中秋の名月で24年は9月17日)にちなんだ、X(旧ツイッター)投稿キャンペーン「#月見酒のお供選手権」を8月22日から実施している。月見酒にぴったりな“お供”に関するつぶやきまたは写真を月桂冠公式X(https://x…続きを読む
商品概要:「蔵出し」シリーズの第5弾。アルコール度数13度。コメが生み出す、果実のような日本酒。そのフレッシュな果実感を堪能するために、原酒の状態で届ける。日本酒でありながらも、もぎたての白桃からしたたる果汁を思わせるフレッシュでみずみずしい香り、熟れ…続きを読む
6月26日付 ▽退任 常勤監査役藤森和彦
商品概要:「蔵出し」シリーズ新アイテム。アルコール度数16度。コメが生み出す、果実のような日本酒。原酒の状態で届けることで、果実感をより鮮烈に堪能できる。エレガントでかぐわしい気品あふれる果実香、豊潤でみずみずしくふくらむ柔らかい甘みが口の中を満たす。…続きを読む
商品概要:アルコール分13度以上14度未満。やや辛口、やや淡麗。旬の食材を引き立てる、冷やし飲むのに好適。カツオのたたきやアサリの酒蒸しなどの魚介料理、菜の花のおひたしや枝豆の塩茹でなどの野菜がメーンとなる料理、素麺、冷奴などさっぱりとした味付けの料理…続きを読む
商品概要:アルコール分8%。日本酒に甘夏エキスを加えた。甘夏の甘みと酸味に日本酒のうまみが重なり、爽やかでありながら奥行きのある味わいが特徴。氷を浮かべてすっきりと、またソーダ水やジンジャーエールで割るよりドライな風味を楽しめる。料理との組み合わせでは…続きを読む
商品概要:アルコール分8%。日本酒にライム果汁を加えた。ライムのすっきりとした酸味とほのかな甘みが日本酒の味わいによく合う。氷を浮かべた定番の飲み方で、またトニックウォーターで炭酸の刺激をプラスしたり、ウォッカで割ってドライ感のあるカクテルにしたり、好…続きを読む