会員機能
【関西】大関は9日、「大関蔵開き2024」=写真=を兵庫県西宮市の同社本社物流センターで開催した。約1万人が訪れ、5年ぶりに復活した蔵見学や有料試飲などを楽しんだ。 当日は開場前から多くの人が訪れ、開始時間を約15分繰り上げた。有料試飲は「大吟醸生原酒」「本醸造生原酒」「上撰生原酒」の3種類を提供。同社が業界で初めて有機JAS認証を取得した日本酒「#J(ハッシュタグジェイ)有機米使用純米酒720ml瓶詰」など、環境に配慮したお酒を販売するブースも設
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報