Number:純米大吟醸原酒(大関)2025年10月27日発売
2025.11.24
商品概要:アルコール度数17%。酒米生産に適した地域の1つである兵庫県加東市の特A地区で、農作物の安全性を証明する国際認証GLOBALG.A.P.を山田錦農家として全国で初めて取得した、玄米家の山田錦を100%使用。品質にこだわり、少量手仕込みを行った…続きを読む
商品概要:「大関醸す 発酵鍋の素」シリーズ商品。豆乳とショウガが香るコクのある鶏だしスープが食欲をそそる。豆乳と米麹甘酒の優しい甘さと、ショウガの風味がマッチし、温まる味わい。栄養素が豊富に含まれる豆乳と、体を温める効果があるショウガの組み合わせは、美…続きを読む
商品概要:「大関醸す 発酵鍋の素」シリーズ商品。花椒、唐辛子など数種のスパイスを使用した本格的な味わい。程よい辛さが後を引く、最後まで飽きがこないスープ。ごまと味噌の風味が絶妙に調和し、酒粕がコクと深みをプラス。口の中に広がる香ばしさが食欲をそそる。ラ…続きを読む
商品概要:新「蔵ごよみ」シリーズ。アルコール度数15%。厳選された酒米を使用し、丁寧に仕込んだ大吟醸酒。大関オリジナル酵母の白銀酵母が生み出す、リンゴのようなフルーティーで高い吟醸香と、ふくらみのある余韻が特徴。雑味のないクリアな飲み口で、さっぱりとし…続きを読む
6月27日付 ▽代表取締役社長長部訓子▽専務取締役営業統括兼F&C事業部担当兼商品企画部担当兼営業推進部担当池田和男▽常務取締役 管理本部長兼総合研究所担当木田孝、経営企画室担当中村甚七郎▽取締役 生産本部長絹見昌也、海外事業部担当辻田始、長部正和…続きを読む
商品概要:「のものも」シリーズ新アイテム。アルコール度数13%。酒ハイを日常の食卓で楽しめるよう、「のものも」のすっきりとした後味はそのままに、冷酒やロックはもちろん、酒ハイでも香りが引き立つ酒質。好みでレモンやライムを搾ると、さらに爽やかな味わいにな…続きを読む
【関西】大関は10月1日から日本酒、リキュール、一部甘酒商品の出荷価格を約10%値上げする。6月6日、発表した。(藤林敏治)
商品概要:「わが家のサワーの素」シリーズ新アイテム。アルコール度数25%。原料には国産のユズ果汁を使用、爽やかなユズの香りが漂う。食事に合わせやすいクセのない爽やかな風味と、すっきりとした酸味。推奨の割り方はサワーの素と炭酸水を1:3だが、好みの濃さに…続きを読む
大関の24年4月から25年2月までの国内清酒事業の売上高は、数量、金額ベースともいずれも前年比3%減だった。「ワンカップ大関」は若干、苦戦。「のものも」といった大容量パック系は前年実績超えで好調を維持している。特定名称酒系のボリュームはそれほど大きく…続きを読む
商品概要:アルコール度数15%。西宮市の市制施行100周年を記念し、特別ラベルで届ける限定大吟醸。厳選された酒米を使用し、丁寧に仕込んだ逸品。大関オリジナル酵母、白銀酵母が生み出す、リンゴのようなフルーティーで高い吟醸香、雑味の無いクリアな飲み口、ふく…続きを読む
商品概要:アルコール度数11%。一般的な日本酒よりもアルコール度数は低いものの、もろみのコクとうまみを凝縮させ、コメ由来の甘みを感じられる味わい。日本酒度-33の甘口でありながらもすっきりとした後味が特徴で、飲み飽きることなく楽しめる。コメをしっかりと…続きを読む