のものも<新酒初しぼり>(大関)2025年12月22日発売
2025.12.09
商品概要:「のものも」シリーズ新アイテム。アルコール度数13%。新年を彩る福を招く酒として、ふさわしい一本。25年秋に収穫した新米を使用し、通常よりも短い貯酒期間で製造。しぼりたてならではのフレッシュですっきりとした味わいは、特に冷酒がおすすめで、旬の…続きを読む
【関西】大関は4日、兵庫県西宮市の同社魁(さきがけ)蔵で、「魁Bar」を開催した。「のものも」が発売40周年を迎えたことから、「のものも」の無料試飲の提供などが行われた。 イベントは同社の社員食堂を開放して行われた。日頃の感謝を込め、同社の社員がホ…続きを読む
商品概要:アルコール度数15%。日本相撲協会の、財団法人設立100周年記念コラボ商品。大の里をはじめ、若元春、霧島、熱海富士の4力士をラベルデザインにした。ラベル裏面には力士の後ろ姿やプロフィールを紹介。 商品名:上撰ワンカップ <大相撲ラベル2> メ…続きを読む
【関西】大関は発売40周年を迎える食卓の定番酒「のものも」において、24年に好評だった“宝くじが当たる”レシートキャンペーンを、感謝の気持ちを込めて25年も実施している。 「のものも、のんでフクキタル『年末ジャンボ宝くじが当たる』レシートキャンペー…続きを読む
商品概要:「大関醸す 発酵鍋の素」シリーズ新商品。厳選した9種のスパイス(ショウガ、フェンネル、ニンニク、カルダモン、スターアニス、クローブ、クミン、白コショウ、シナモン)を使用。豊かな香りを楽しみながら、体の芯から温まるようなスープ。米麹甘酒と酒粕を…続きを読む
商品概要:「大関醸す 発酵鍋の素」シリーズ商品。豆乳とショウガが香るコクのある鶏だしスープが食欲をそそる。豆乳と米麹甘酒の優しい甘さと、ショウガの風味がマッチし、温まる味わい。栄養素が豊富に含まれる豆乳と、体を温める効果があるショウガの組み合わせは、美…続きを読む
商品概要:「大関醸す 発酵鍋の素」シリーズ商品。花椒、唐辛子など数種のスパイスを使用した本格的な味わい。程よい辛さが後を引く、最後まで飽きがこないスープ。ごまと味噌の風味が絶妙に調和し、酒粕がコクと深みをプラス。口の中に広がる香ばしさが食欲をそそる。ラ…続きを読む
商品概要:新「蔵ごよみ」シリーズ。アルコール度数15%。厳選された酒米を使用し、丁寧に仕込んだ大吟醸酒。大関オリジナル酵母の白銀酵母が生み出す、リンゴのようなフルーティーで高い吟醸香と、ふくらみのある余韻が特徴。雑味のないクリアな飲み口で、さっぱりとし…続きを読む
6月27日付 ▽代表取締役社長長部訓子▽専務取締役営業統括兼F&C事業部担当兼商品企画部担当兼営業推進部担当池田和男▽常務取締役 管理本部長兼総合研究所担当木田孝、経営企画室担当中村甚七郎▽取締役 生産本部長絹見昌也、海外事業部担当辻田始、長部正和…続きを読む
商品概要:「のものも」シリーズ新アイテム。アルコール度数13%。酒ハイを日常の食卓で楽しめるよう、「のものも」のすっきりとした後味はそのままに、冷酒やロックはもちろん、酒ハイでも香りが引き立つ酒質。好みでレモンやライムを搾ると、さらに爽やかな味わいにな…続きを読む
【関西】大関は10月1日から日本酒、リキュール、一部甘酒商品の出荷価格を約10%値上げする。6月6日、発表した。(藤林敏治)