上撰ワンカップ G-OneCup(グランプリ)(大関)2024年12月2日発…
2024.12.31商品概要:アルコール度数15%。大関×日刊スポーツ新聞西日本コラボ商品第4弾。一年を締めくくるグランプリレースで見事優勝に輝いた6頭をラベルにデザイン。全6種。ラベルには赤とゴールドの重厚な色合いを使用し、栄冠に相応しい華やかなデザインに仕上げた。裏面…続きを読む
ロングセラーのカップ酒「ワンカップ大関」を使ったアイスクリームを楽しめる催しが12~14日の3日間、東京駅前のSAKEICE Tokyo Shopで開かれた。ワンカップ大関の発売60周年を記念し開催。20、30代女性や訪日外国人らが来店し、ワンカップ…続きを読む
【関西】大関は、同社のロングセラー商品「ワンカップ」とJR東海の「東海道新幹線」双方の60周年を記念=写真=し、東海道新幹線の車両を貸し切って行う特別企画「ダイヤモンドパーティー」に、希望者を抽選で無料招待する。応募の受け付けを10日から開始した。 …続きを読む
商品概要:アルコール度数15%。にごり酒市場では稀少な辛口のうすにごり酒。冷やすとうまみが引き立ち、温めるとキレが増し、好みの温度帯で楽しめる。コメが持つ質感やもろみ由来の深い風味を堪能できるよう、にごり成分を絶妙なバランスで調整し、飲みやすさと飲み応…続きを読む
商品概要:「大関 甘酒」シリーズ新アイテム。蔵元づくりの自社酒粕を使用し、はちみつとショウガを隠し味にした、どこか懐かしい味わいの酒粕甘酒。長年愛顧され支持されている味わいはそのまま、すっきりとした飲み口に仕上げた。瓶容器に対する重い、廃棄しにくいとい…続きを読む
【関西】大関は5日、兵庫県西宮市の同社魁(さきがけ)蔵で「魁Bar」を開催。「ワンカップ大関」が発売60周年を迎えたことから、今年は「ワンカップ大関」の蔵出し生原酒とおつまみのセットなどを販売。約1000人が来場した。同蔵1階の社員食堂を開放。アット…続きを読む
商品概要:「大関醸す 発酵鍋の素」シリーズ商品。鶏だしのまろやかで濃厚なうまみに、米麹甘酒を加えることでマイルドさをプラス。ニンニク、ショウガ、ゴボウ、カルダモンなどの香味野菜の香りが華やかで、どんな具材にも合わせやすい味。同社製造の酒粕(国産米100…続きを読む
商品概要:「大関醸す 発酵鍋の素」シリーズ商品。花椒の本格的な辛みと香りが華やかで、深煎りごまと味噌のうまみに酒粕がコクと深みをプラス。豆板醤など数種のスパイスを使用した本格的な味。同社製造の酒粕(国産米100%使用)を原料とした独自の発酵調味料を使用…続きを読む
商品概要:「大関醸す 発酵鍋の素」シリーズ商品。豆乳と米麹甘酒の優しいうまみに、ショウガが強めに利いた、体の芯から温まるような味わい。同社製造の酒粕(国産米100%使用)を原料とした独自の発酵調味料を使用。自然なコクとうまみを引き出し、材料を入れて5分…続きを読む
【関西】東海旅客鉄道(JR東海)の東海道新幹線と、大関のロングセラー商品「ワンカップ」は、10月に60周年を迎える。これを機に両社初のコラボレーションとして、JR東海の貸し切り車両パッケージを活用した「ワンカップ号」で60周年記念特別企画「ダイヤモン…続きを読む
商品概要:アルコール度数15%。軽量紙容器でスポーツ観戦や旅行に好適。容器、デザインを変更。紙への香り吸着と日本酒の劣化を防ぐ2重構造カップを採用し、より酒本来の風味を楽しめる。すっきり飲み飽きしない、味のバランスがよいうま口の日本酒を、重量15gの紙…続きを読む