会員機能
【関西発】酔鯨酒造はSDGsの観点から資源の有効活用が求められる中、日本酒の製造工程で発生する副産物の米粉や酒かすを再利用した米粉クッキー「蔵元すい~つ(酔鯨)」=写真=の発売を4月から開始した。 新商品は、米粉と酒かすをぜいたくに使った「グルテンフリーかつ卵フリー」で、穏やかな酒かすの風味と米粉ならではのサクサクとした食感が楽しめる。商品にアルコール分は含まれない。酔鯨のクジラのロゴマークが描かれたオリジナル缶入り。 同
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報