大冷、秋の新商品7品を提案 病院・福祉施設向け中心に
楽らく調味骨なしさば(生)塩こうじ漬焼
鉄板焼ハンバーグ(チーズトマトソース)
業務用冷食メーカーの大冷は9月から、秋の新商品7品・リニューアル2品を発売している。コロナ禍でも底堅いニーズがある病院・福祉施設向けを中心に提案を行っている。
病院・福祉施設向けのイチ押し商品は、一番なじみ深い魚種を使用した「楽らく調味骨なしさば(生)塩こうじ漬焼」。「楽らく調味」シリーズに漬魚を新たに加えて、面倒な仕込みを不要とし、手作り感ある本格的な味付けを再現した。脂乗りの良い、大西洋サバを液体塩こうじで一昼夜じっくり漬け込み、魚のうまみを引