明治、「まるごと野菜」発酵乳プラスで栄養摂取を

冷凍食品 ニュース 2023.03.08 12546号 08面
まるごと野菜発酵乳プラス 彩り野菜と完熟トマトのペンネ

まるごと野菜発酵乳プラス 彩り野菜と完熟トマトのペンネ

まるごと野菜発酵乳プラス 4種の彩り野菜のカレー

まるごと野菜発酵乳プラス 4種の彩り野菜のカレー

贅沢洋食チキングラタン

贅沢洋食チキングラタン

 明治は23年春夏の家庭用冷凍食品として、新3品・リニューアル2品をそれぞれ2月下旬から順次販売している。日本人の野菜摂取不足をサポートすべく、野菜に含まれる栄養を吸収しやすくする発酵乳を採用した「まるごと野菜発酵乳プラス」シリーズ2品を投入。併せて、ホテルニューオータニ監修の第1弾として「贅沢洋食 チキングラタン」をラインアップした。
 「まるごと野菜」シリーズは野菜をおいしく食べることをコンセプトに、1989年からレトルトスープを中心に展開してきた

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 明治