ニッスイ、「WABIO」リニューアル

農産加工 ニュース 2023.11.01 12669号 05面

 ニッスイは、国産大豆で作った「和×発酵」の植物性ヨーグルト「WABIO(ワビオ)」をリニューアルし、新商品として「WABIO国産大豆で作った豆乳ヨーグルト 黒蜜きな粉味」と「同宇治抹茶味」=写真=を一部量販店で10月21日からテスト販売を開始した。
 いずれの商品も、複数使用している乳酸菌の一つとして滋賀県の伝統的な発酵食「ふなずし」に由来する、ニッスイ独自の乳酸菌「FS-1」を採用している。また、大豆イソフラボンや葉酸、不足しがちな食物繊維を含み、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介