ケンコーマヨネーズ、新ブランド「WABI-DELI」開発 日本食文化に着目

 ケンコーマヨネーズは、日本の伝統的な食文化に着目した和惣菜の新ブランド「WABI-DELI(わびでり)」2品を開発、2月1日に発売する。
 「WABI-DELI花がんもの含め煮」は、福井県で伝統的に親しまれている食材「がんもどき」の中でも、見た目にもこだわり花形のがんもどきを選定。花がんもに椎茸、ニンジンを合わせ、具材に染み込んだだしが口いっぱいに広がる。
 「同ひじきと打ち豆の煮物」=写真=は、和食の定番である「ひじき煮」に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介