薬日本堂、「滋養カレー」シリーズ3品発売 素材は薬膳ベース

 スギホールディングスの子会社である薬日本堂は、薬膳の知識をもとに素材をセレクトした「滋養カレー」シリーズ計3品を11月25日に新発売した。食品添加物をできるだけ抑え、毎日食べたくなるやさしい味わいに仕上げた。
 「国産さつま芋となつめの豆カレー」(180g、税込み594円)は、国産サツマイモにナツメを丸ごと使用。雑穀の自然な甘みが調和した、華やかでまろやかな味わいに仕上げた。スプーンを入れた瞬間、クミンの香りが漂う。辛さは控えめで、辛いカレーが苦手な

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介