会員機能
小嶋淳司会長(中央)
資金、立地条件、計数管理--、料理人が独立開業する際の多くの課題を手助けしようとの思いから生まれたプロジェクト「チャレンジキッチン」。このほど、第2回チャレンジキッチンで選ばれた4人が、22日オープンした「ホテルエルセラーン大阪」地下1階のダイニングゾーン「アシェット・ドージマ」に新店舗で独立し注目を集めている。 チャレンジキッチンとは公募方式で書類、実技、面接審査をクリアし、経営者としての資質も認められると、出店時の工事費に対する融資や、独立開業
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報