独立開業支援プロジェクト「チャレンジキッチン」から4飲食店がオープン

ニュース 外食 2010.04.23 10311号 14面
小嶋淳司会長(中央)

小嶋淳司会長(中央)

 資金、立地条件、計数管理--、料理人が独立開業する際の多くの課題を手助けしようとの思いから生まれたプロジェクト「チャレンジキッチン」。このほど、第2回チャレンジキッチンで選ばれた4人が、22日オープンした「ホテルエルセラーン大阪」地下1階のダイニングゾーン「アシェット・ドージマ」に新店舗で独立し注目を集めている。  チャレンジキッチンとは公募方式で書類、実技、面接審査をクリアし、経営者としての資質も認められると、出店時の工事費に対する融資や、独立開業

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら