「食の都・大阪グランプリ」最優秀賞に古藤和豊氏

最優秀賞は古藤和豊氏の「大阪ヌードル~北前船のスープを注いで~」

最優秀賞は古藤和豊氏の「大阪ヌードル~北前船のスープを注いで~」

熱い戦いを繰り広げたファイナリストの面々

熱い戦いを繰り広げたファイナリストの面々

 【関西】5年目を迎えた「食の都・大阪グランプリ」の決勝大会が11月23日に辻学園調理・製菓専門学校で開かれ、過去最多の287作品(25%増)の中から、中国料理翠園古藤和豊氏の「大阪ヌードル~北前船のスープを注いで~」が最優秀賞に輝いた。  松本孝「食の都・大阪」推進会議代表が、「当グランプリでの受賞者は、今後の食の都を支えるパワーになることは間違いない」とする料理コンテストは、大阪のプロ料理人・パティシエが“大阪らしい”オリジナルの料理やデザートで腕

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