和の素材を使ったサクサク食感のクッキーでサンド菓子が作れる
手間のかかるミルク饅頭が焼成・包装だけで提供できる
【関西】リボン食品は人手不足が深刻な和菓子業界に向けて冷凍クッキー生地「成型シュクレ300×200(和)」と冷凍まんじゅう「冷凍ミルク饅頭(未焼成)」を発売した。新商品投入は5ヵ月連続となり、今期だけで計26品を数える。
「成型シュクレ300×200(和)」は一部に和砂糖と米粉の厳選素材を使った冷凍クッキー生地。伝統製法の和三盆と上品でまろやかな甘みの赤糖を使った和砂糖や米粉の和の素材に100%バターなどを合わせた。米粉が生み出すサクサクとした歯切