まねき食品のアナゴめし専門店、姫路名物目指す 配送サービスも

外食 ニュース 2020.10.19 12133号 04面

姫路名物としてアナゴめし一本で勝負する専門店を姫路駅前に開店

姫路名物としてアナゴめし一本で勝負する専門店を姫路駅前に開店

 【関西】まねき食品が8月にオープンした新業態のアナゴめし専門店の「たけだの穴子めし」が姫路名物として根付き始めている。
 白焼きし、アナゴだしのみを煮詰めた煮だれで炊いた肉厚なアナゴは出来たてを頬張ってほしいと、時間当たりの販売数を限定し、平日約150食、土日祝は約200食を売り上げる。今回、おいしさを持続させる「追いだれ」の開発に成功し、配送サービスも始めた。
 1888年の創業以来、アナゴの寿司を販売する同社。現六代目社長

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