会員機能
萩原啓太郎社長
【関西】ヤグチは14日、西ブロック大阪見本市を大阪市内のマイドームおおさかで開催。「人出があり、飲食店もにぎわっているが、現場の人手不足は深刻化し、需要と供給のバランスが崩れている。供給側の課題解消、付加価値と楽しみを同時に提案する」(萩原啓太郎社長)と「スキル不要な簡単オペレーション!手間なく“楽しい”を演出する『わざわざグルメ』」をテーマに掲げ、西日本全域から招待した600人の得意先へ業務用専門力をアピールした。 会場はメーカー116社、122
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報