萩原啓太郎社長
【関西】ヤグチは14日、西ブロック大阪見本市を大阪市内のマイドームおおさかで開催。「人出があり、飲食店もにぎわっているが、現場の人手不足は深刻化し、需要と供給のバランスが崩れている。供給側の課題解消、付加価値と楽しみを同時に提案する」(萩原啓太郎社長)と「スキル不要な簡単オペレーション!手間なく“楽しい”を演出する『わざわざグルメ』」をテーマに掲げ、西日本全域から招待した600人の得意先へ業務用専門力をアピールした。 会場はメーカー116社、122
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報