ヒガシマル醤油、秋季新商品に進化版 ヒット商品さらに強く
![「牡蠣だしぽん酢」](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/589503.jpg)
「牡蠣だしぽん酢」
![「ちょっとぞうすい 梅ひじき」](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/589504.jpg)
「ちょっとぞうすい 梅ひじき」
![「割烹関西 牛だしつゆ」](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/589505.jpg)
「割烹関西 牛だしつゆ」
【関西】ヒガシマル醤油は24年秋季新商品として、肉料理と相性抜群の「牡蠣だしぽん酢」、発売から40年超のちょっとぞうすいシリーズの新味「梅ひじき」、初の肉業態向け業務用「割烹関西牛だしつゆ」を7日に発売した。
いずれも同社人気商品・シリーズの進化版で発売早々、流通ルートで高い評価を得ている。
「牡蠣だしぽん酢」は濃厚さとまろやかな酸味が肉料理に最適な新ぽん酢。だし醤油売上本数ナンバーワンの同社の隠れたヒット商品「牡蠣だし醤