神戸観光局、「日仏交流ガストロノミー」企画 兵庫の魅力を世界へ

花に見立てた明石鯛にだしと淡口醤油で味付けし「葵鶴」の古酒をかける、ニコラ・ルスール氏のルセットから生まれた日本料理のような一皿

花に見立てた明石鯛にだしと淡口醤油で味付けし「葵鶴」の古酒をかける、ニコラ・ルスール氏のルセットから生まれた日本料理のような一皿

ニコラ・ルスールエスコフィエ協会国際本部アンバサダーとギヨーム・ゴメスフランス共和国政府美食アンバサダー(右)

ニコラ・ルスールエスコフィエ協会国際本部アンバサダーとギヨーム・ゴメスフランス共和国政府美食アンバサダー(右)

 【関西】兵庫県、神戸の食材の魅力をフランス、世界へ発信する「日仏交流ガストロノミー」イベントが神戸市の神戸ポートピアホテルで7日に開かれた。大阪・関西万博の開期が迫る中、「食」を目的とした瀬戸内地域の周遊旅行を促進したいと在日欧州系旅行会社やメディアを約30人招き、食材の宝庫・兵庫、美食の町・神戸をPRした。神戸観光局主催、兵庫県共催。
 会場にはフランス共和国政府美食アンバサダーで大統領官邸・エリゼ宮元料理長のGuillaume Gomez(ギヨー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら