吉野家、「牛鍋丼」280円全国発売 客数増やし売上げ回復狙う

ニュース 外食 2010.09.06 10374号 02面
吉野家「牛鍋丼」をアピールする安部修仁社長

吉野家「牛鍋丼」をアピールする安部修仁社長

モニター販売している店舗のバナーでは牛丼と牛鍋丼を大々的にアピールして販売している(東京・新橋)

モニター販売している店舗のバナーでは牛丼と牛鍋丼を大々的にアピールして販売している(東京・新橋)

 吉野家は2日、東京都北区の新社屋で「牛鍋丼」(280円)を7日から全国で発売を開始すると発表した。200円台のメニューを投入して一気に客数を増やして売上げの回復を狙う。「牛鍋丼」は、牛丼にしらたきと焼き豆腐を加えて甘辛に仕上げており、明治32年に吉野家の原点である東京・日本橋の魚河岸で、牛肉を豆腐や野菜と一緒に煮込んだ牛鍋の具をご飯にかけて丼で食べる「牛鍋ぶっかけ」が新商品考案のベースになっている。  安部修仁社長は、新商品発表会で「吉野家の“うまい

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