会員機能
健康・CS向上・コスト削減を提案
8月から導入する新食器と健康メニュー例
レパスト(給食受託を学校・保育園、事業所、病院・福祉施設など680事業所で展開、11年度売上げ187億円、従業員5000人)は、11~13日に開催された企業の総務・人事が多数来場するオフィス総合展2012に出展し、福利厚生ゾーンで「和顔。笑顔あふれる食堂」と銘打ち、健康・CS(customer satisfaction=顧客満足度) 向上・コスト削減をテーマに健康を気遣う委託給食のメリットや自然循環型農業との提携、食事宅配のストークなどを紹介した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報