会員機能
寺田正志社長
ミヤカン(宮城県気仙沼市)は10日、気仙沼市が地盤をかさ上げして整備した鹿折地区の水産加工業集積地に、加工場再建第1号として新工場の竣工式を行った。 気仙沼港に水揚げされたサンマ、サバ、マグロなど国内の水産物を中心に缶詰やレトルトパウチ形態の個食・即食商品を30~50アイテム生産する。 震災前は従業員65人・生産高20億円規模だったが、初年度は約30人・10億円、3年後には70人・35億円を見込む。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報