会員機能
西剛平社長
給食受託・在宅配達事業を行うレパストは、30日に寿司・弁当を製造して大手食品スーパーなどに販売するマシモをM&Aで取得し中食産業に参入する。 レパストは、社員食堂・病院給食・学校給食の給食受託やレストランなど約750事業所の運営や「ストーク」ブランドの在宅宅配などを展開している。コロナ禍の食を取り巻く環境の変化に対応し、給食受託・在宅配食など既存事業の付加価値向上とともに中食分野に参入するため食品系工場を取得した。 西剛平
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報