見藤史朗 代表取締役社長
マルタイ「ご当地棒ラーメン九州」シリーズ
●沿革 マルタイは1959年「即席マルタイラーメン」を商品化し、藤田泰一郎氏により創業した。翌年、株式会社泰明堂を設立した。日本初の九州豚骨味のスープを即席化し、「屋台ラーメン」発売。その後、「長崎ちゃんぽん」「長崎皿うどん」を発売。2013年福岡市西区今宿青木に本社工場を建設した。
●表彰理由 袋入り即席麺の活性化に寄与した棒状「マルタイラーメ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報