会員機能
見藤史朗 代表取締役社長
マルタイ「ご当地棒ラーメン九州」シリーズ
●沿革 マルタイは1959年「即席マルタイラーメン」を商品化し、藤田泰一郎氏により創業した。翌年、株式会社泰明堂を設立した。日本初の九州豚骨味のスープを即席化し、「屋台ラーメン」発売。その後、「長崎ちゃんぽん」「長崎皿うどん」を発売。2013年福岡市西区今宿青木に本社工場を建設した。
●表彰理由 袋入り即席麺の活性化に寄与した棒状「マルタイラーメ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報