伊藤園は、全国農業協同組合連合会(JA全農)と共同開発した「ニッポンエール 山形県産さくらんぼ 佐藤錦」=写真=を8日に発売した。 同品は、JA全農が推進する国内農業支援の取組みとして設立された「ニッポンエールプロジェクト協議会」の第3弾として、「東北産地応援~東北の力で日本中を笑顔に~」をテーマに開発された。 サクランボ生産量日本一の山形県産サクランボ「佐藤錦」を使用した豊かな甘みと、程よい酸味が特徴だ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報