会員機能
澤田直人工場長
原料となる新鮮なイワシ
社員一丸となって安全で質の高い缶詰を製造している
釧路工場の外観
特別天然記念物のタンチョウで名高い北海道釧路の空港から約30分、漁獲高日本一(23年漁獲量18.9万t)の釧路港を臨む自然豊かな場所にマルハニチロ北日本の釧路工場がある。道東に位置する釧路は昆布やサケ、イワシなどの水産資源豊かな漁場を有している。23年、マルハニチロ北日本の主要品生産数量は、イワシ缶36万2000、サケ水煮7万8000、さんま蒲焼5万4000ケースなど缶詰だけで年間約1億缶製造。そのうち釧路工場は約27%に当たる2700万缶を生産する。原料調達の優位性を持つ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報