会員機能
伊藤充弘副理事長
実技試験の審査
【関西】兵庫県乾麺協同組合は2日、イーグレ姫路(兵庫県姫路市)で『そうめん茹でマイスター検定』第1回検定試験を実施。遠くは広島県からも含め24人がマイスターの称号に挑んだ。 同検定は、そうめんをもっと上手においしくゆでることのできる人を増やすことを目的に、学科試験と実技試験を行い、合格者には「7月7日播州そうめんの日」に認定証を贈呈する。 初めにPRを担当する伊藤充弘副理事長(イトメン社長)が「われわれはおいしいそうめんを
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報