あいさと、「熱波カレー炎熱」発売 唐辛子2倍以上

調味 ニュース 2020.10.28 12137号 07面

 熱波カレーを手掛ける「あいさと」が、熱波カレーの辛口モデル「熱波カレー炎熱」=写真=を23日に発売した。
 広島県(吉岡香辛料研究所)で収穫された激辛唐辛子「キャロライナリーパーの実」をまるごと投入し、ルウには、キャロライナリーパー入りの吉岡香辛料研究所オリジナルブレンド唐辛子粉末を使用。
 同社は「唐辛子使用量は、発売中の熱波カレーの2倍以上使用しており、辛いもの好きの方でも納得していただける」と、自信を見せる。(服部泰平)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介