会員機能
生鮮では、コンパクトではあるが対面売場を多用(水産売場)
新たな取組みの「デリベーカリー」
阪食は2日、大阪市東淀川区に「阪急オアシス淡路店」をオープンした。オープン後は、客数・売上高ともに計画通り順調に推移している。 同店は、阪急電車淡路駅の駅前商店街に位置し、大阪市の淡路駅周辺土地区画整理事業に伴い、旧店舗の阪急ファミリーストア淡路店を今春閉店、新たに移転建て替えで「阪急オアシス淡路店」として出店した。 新店開発で取り組んでいる『高質食品専門館』の売場改革コンセプト(「専門性」「ライブ感」「情報発信」)に基づ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報