ヤヨイ食品が協賛、味覚授業「KIDS-シェフ」富士吉田で開催

地元食材を使った小学生によるオリジナルのコース料理を有名シェフがサポート

地元食材を使った小学生によるオリジナルのコース料理を有名シェフがサポート

 本物を味わう体験を、地元食材を使った自作料理で--冷食メーカーのヤヨイ食品が協賛し、オテル・ドゥ・ミクニの三國清三シェフが代表を務める日本フランス料理技術組合が主催する味覚授業「KIDS-シェフ」は1月22日、富士吉田市立下吉田第一小学校で開催された。同校の5年生児童25人が参加し、三國氏やジャッジーロ銀座の岩永健シェフのサポートで自らが考案したフレンチコースを調理し、シェフとともに味わった。  地元の甲信食糧とリードオフジャパンが食材提供などで協賛

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介