会員機能
伏見蒲鉾は14年秋冬向け新商品8品、リニューアル17品を8~9月にかけて発売した。新商品は季節商材のおでん種・揚げ物類を拡充したほか、調理の手間がかからない即食性の高い魚惣菜を提案。魚肉練り製品の惣菜化を推し進め、世代を問わず好まれる秋冬の“あったか惣菜”として夕食のおかず利用を中心に訴求している。 主な新商品は次の通り(金額は税抜き)。 〈おでん種・揚げ物〉 ▽「花がんも」(190円)は低カロリ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報