冷凍食品特集:“焼き”にこだわる大阪の2工場=ケイエス冷凍食品泉佐野工場 遠赤外線で2度焼き

冷凍食品 特集 2018.11.30 11802号 06面
週休2日制と有休取得など労働環境の改善と外国人従業員の増員も行う

週休2日制と有休取得など労働環境の改善と外国人従業員の増員も行う

 ●専用技術の集積体  ケイエス冷凍食品の泉佐野工場(大阪府泉佐野市)は今年で新設後、22年目。同社は冷凍ミートボールでシェア40%強のトップメーカーとして知られ、本社も構える同工場はその全量を生産する基幹拠点だ。眼前には大阪湾が一望でき、関西空港までは車で数十分。従業員数は9月末で234人。計5系列(ライン)をもち、生産量は17年度実績で1万2250tに及ぶ。アイテム数は家庭用・業務用合わせて約80と豊富で、NB比率も高い。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら