会員機能
味の素冷凍食品は25日、次期代表取締役社長に黒崎正吉氏(現味の素社常務執行役員・ラテンアメリカ本部長、ブラジル味の素社社長)が6月下旬の株主総会後に就任すると発表した。11年から社長を務める吉峯英虎氏は同日付で退任する。 黒崎正吉氏(くろさき・まさよし)1960年4月6日生まれ、59歳。早稲田大法学部卒、85年味の素社入社。2011年味の素社海外食品部長、15年味の素社執行役員・食品事業本部副事業本部長、17年6月から現職
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報