日本冷凍食品協会、「冷食の日」コンテスト 各部門5作品が受賞
審査員を務めた三國清三シェフ(左)と大櫛顕也会長
一般部門グランプリの「ブルーベリーバスクチーズタルト風」
日本冷凍食品協会(大櫛顕也会長=ニチレイ社長)は、市販の冷食を使ったおいしく手早くできるアイデアレシピを募集する「10月18日は冷凍食品の日~冷凍食品レシピコンテスト」の受賞作品を18日公表した。毎年この時期に実施してきた冷食の日の消費者イベントは、新型コロナウイルス感染防止のため中止。同コンテストは身近にある冷食の魅力を知ってもらおうと、イベント中止を受けて初開催した。
コンテストは一般部門、ジュニア部門(中学生以下)の2部門とした。応募総数15