伊藤雅俊氏
西秀訓氏
細見典男氏
槇春夫氏
村岡寛氏
中島孝夫氏
井田純一郎氏
政府は、令和3(2021)年秋の褒章受章者を2日に、叙勲受章者を3日にそれぞれ公表した。褒章では、マルサ笹谷商店会長の笹谷正幸氏が黄綬褒章、日本即席食品工業協会元理事長の井田純一郎氏が藍綬褒章に選ばれた。叙勲では、味の素社の伊藤雅俊元社長最高経営責任者が旭日重光章に、カゴメの西秀訓元社長、日本水産の細見典男元社長執行役員最高経営責任者が旭日中綬章に、全国米菓工業組合元理事長の槇春夫氏が旭日小綬章にそれぞれ選ばれた。本紙関連の受章者は次の通り(敬称略、氏名表記は本紙基準による)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報