会員機能
オンラインでの「円卓会議」
農林水産省は16日、異例の規模の広範な食品企業トップを招集して「持続可能な食料生産・消費のための官民円卓会議」の初会合をオンライン形式で開いた。「円卓会議」は同省の長期計画「みどりの食料システム戦略」の実現に向け、意見交換や議論など対話の場として新設した。ほかに金融・経済団体・農業団体・消費者団体・NGOといった多方面の食の関係者を含め、22人の企業・団体トップで構成する。年2回の開催を予定。 また下部組織にテーマ別の作業部会を設け、(1)GHG(
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報