極洋は2月28日、タイの生産子会社、KYOKUYO GLOBAL SEAFOODS(KGS社、サムットサコーン県)で新たに寿司種などを生産する生食工場=写真=が完成し、2月から生産を開始したと発表した。投資額は13億円。これにより、同社工場は既存の煮魚・焼魚工場と合わせて2工場体制となった。新工場での寿司種、冷凍寿司など幅広い商品の製造体制が整ったことで、今年の年間生産量は両工場合計で7000tを計画している。
極洋ではKGS社を「日本だけでなく東南アジアや欧米などへ向けた
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報