会員機能
極洋は2月28日、タイの生産子会社、KYOKUYO GLOBAL SEAFOODS(KGS社、サムットサコーン県)で新たに寿司種などを生産する生食工場=写真=が完成し、2月から生産を開始したと発表した。投資額は13億円。これにより、同社工場は既存の煮魚・焼魚工場と合わせて2工場体制となった。新工場での寿司種、冷凍寿司など幅広い商品の製造体制が整ったことで、今年の年間生産量は両工場合計で7000tを計画している。
極洋ではKGS社を「日本だけでなく東南アジアや欧米などへ向けた
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報