岩塚製菓、こだわり新商品「新潟長岡銘米菓」発売

菓子 ニュース 2023.09.04 12638号 14面
「山椒せん」(左)と「鬼ひび うす塩味」

「山椒せん」(左)と「鬼ひび うす塩味」

「だしせん」(左)と「鬼ひび 梅昆布味」

「だしせん」(左)と「鬼ひび 梅昆布味」

 岩塚製菓は8月28日、米菓の新商品4点を全国発売した。それぞれ「新潟長岡銘米菓」と銘打った、素材や味わいをシンプルに表現した上質感のある色違いパッケージが特徴。「鬼ひび うす塩味」は、国産もち米の生地をじっくり煎った心地良い食感の煎りあられ。「山椒せん」「だしせん」「鬼ひび 梅昆布味」の3点は、いずれも人気日本料理店「賛否両論」の店主・笠原将弘氏が監修した。
 「鬼ひび うす塩味」(116g・参考小売価格280円前後)=写真(右)=は、国産もち米を丸

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 岩塚製菓