亀田製菓は2月上旬から、主力商品「180g 亀田の柿の種 6袋詰」(参考小売価格320円前後)のパッケージをリニューアルする。16年以来8年ぶりに刷新する今回は、同商品のおいしさの一番のポイント「カリッと食感」を強調=写真。従来の「お父さんの定番菓子」から、「いつでも・どこでも・だれとでも楽しめるお菓子」として手に取ってもらえることを目指した。 1966年にピーナツが入りスタートした同商品は、77年に現在に続く6分包化。以後、何度かのリニューアルを
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報