会員機能
【新潟】柿の種など業務用米菓を製造する阿部幸製菓は18日、新潟の農産物を使った「新潟ベジにゃフル」シリーズの新商品「ばなな南瓜ポタージュ」(写真、150g・税込み388円)を発売する。上越市の伝統野菜「ばなな南瓜」を使ったレトルトパウチのスープで、お土産需要などで幅広い世帯に訴求していく。 同シリーズは。新潟のこだわり野菜(ベジ)と果物(フル)を使ったレトルト食品。のびのびと生活する猫のシルエットをパッケージあしらい、女性を中心に幅広い層にアピール
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報